[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第二十八幕】
963
:
めっちゃ長文書いてみた
:2010/07/29(木) 10:01:03 ID:W2VJugSgO
あんま読んでないあたいが突然本音言うのもなんだが。
最近面白くないな、この板。
出尽くした?
今朝やたら早起きしちまったから遡って見てみた。
自分がものすごく滑稽うこっけいだった。
つうか、ひねくれさんのレスが本当にリアルに自分が感じたことのまんまでびびった。
過去に板漬けだったころ、アドバイザーに対して成功体験書いてちょうだいよ!って
書いて、よくないから書かないといわれてスルーされたこと二度ほど。
わかるんだけどね、人の成功体験が役にたたないことは。
しかし、超金持ちになりたい人が貧乏な人にアドバイスしてもらいたいと思うかな?
ある意味、アドバイザーの本音が見えるのはいいなあと思った。ひねくれさんのは、いつも本音で語っていて、見えやすいんだよね。
私も同じく、本音を避けてきたかな。
気持ちよくアドバイスしたりなんかしちゃったりして
そう、何を隠そう、願望として掲げてきた特別なものだけが叶っていない。うひゃひゃ!エラソにアドバイスなんかしちゃってごめんぬ。
しかしだな、アドバイスはこんな調子だからもう恥ずかしくてできないんだが、
話すことだけはしよう。いや、まさにひねくれさんと同じことなんだけど、
さっき言った、願望として認識してるやつね、はっきり2つだった。
これ以外のものはね、パーフェクト!と大絶賛したいくらいに素晴らしいなあと思えるんだ。
おかしいな?と思い始めたのはけっこう最近だ。
なんで?なんで叶わないの?これだけなんだが、あとはこれだけだよ。状態がまー長いこと続いた。
結果として言えることはね、これはさ、頼むわね。わかんないから一番いいやつをお願いね、とほったらかしにできたものは
え?それですか?という驚きもありつつ考えていた以上のものが与えられる。これはどうもマジらしい。
思考ってね、ホント邪魔くさいなあ。願望ほどね、欲してるものほどさ、思考して遠ざけちゃうんだろうな。
実際、板にかじりついていたころよりも、はるかに現実は楽しいよ。
しかしね、触ってしまうのさ。願うほどに触ってしまっていた。
毎分ごとに判断下す癖は、願いにのみ行われた。
他はいいのよ、不満なんてないんだからさ。←コレ、願い以外のところには感謝してもしきらんくらい、有難い状態だったのよ。
7章はね、そういうことなんだわね。(あくまでも自分の中ではねん)ひねくれさんがバッチリ説明してるからここはかかんけども。
まさしく、自分が証明しちまったのさ。
実現が難しいから願っている。願ってるからそれだけは願いのまま。
願ってます!の旗を挙げたまま、腕は疲れきったのさ。
なぜ、気づかなかった?疲れたなら降ろせよ。
ものすごく頭でわかってる人たちがたくさんいるのに、
今一歩進みが悪い気がするのは、きれいごとが多すぎたからなのかな。
ああ、自分がだよ。あたしナイーブだから叩かれるのやなんで、自分にしとく。
('∇')
超金持ちになれてないもん。あたい。
でもけっこう贅沢な方だよ。貯金ないけど。
( ̄◇ ̄;)
キモいほど復縁望んだ。相手結婚したけど。
脱ストーカー予備軍オデメトウ!
今たくさん好きな人がいすぎてどれにしたらいいのかわからないおもロスな状態。
結局朝っぱらから長々書いて何をいいたかったかっつうと、
108さん、放置しすぎ。
アラ?違うとこいったか?
今魔法使いのように願望実現しちゃうカリスマ現れたらみんな飛び付くでしょ。
108さんもくれさんも、成功してると思うから話を聞きたいと思うわけだ。
そりゃそうだろ。人生相談したいわけじゃない。中にはいるかもだけど、
目的は願望実現のみだろう。
興味はそこなんだから、やっぱり楽しみだよな。
チケット2も楽しみにしとく。
いかに放置して安心して任せとけるか?
これがいまんとこ一番いいな。
多分現実スルーをやるには?的なコラムにならんかなあ?って予想してる。
現実スルーも安定したメンタルに繋がるからコラム楽しみです
じゃ、暇な時間も終わったからこれで
また会うひまでー!
みんなに幸あれ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板