したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十八幕】

713682:2010/07/22(木) 21:27:29 ID:07D1V4nQ0
こんばんは。昨夜はチケットに縋る思いと、お酒の勢いで愚痴ってしまいすみません!
本当に暖かいレスありがとうござます!
残念ながら今回は、企業から「就職活動がうまくいくようお祈り」されてしまいました……
でも、心機一転して夏からもがんばろうと思います。レス、すべて保存しました。
大切に読もうと思います。長文すみません。

>>693さん
そうですよね。まだ未来が何も決まったわけじゃないのに、
それに怯えて過ごすのも意味ないですよね。
起きていないことに困る癖、直していこうとおもいます!
被害者や犠牲者のように振舞わないこと、というアドバイス、
本当にそうだと思います。
親や職を自分を駄目にする言い訳にしちゃだめだなあ、と背筋が伸びました。
お気遣い本当にありがとうございます。
肌をぴちぴちにしつつ、日々に臨みたいと思います!(笑)

>>694さん
わあ……!同じような境遇だった方の意見は本当に救われます。
プレッシャーと期待と焦りがないまぜになって、本当に「必死」な心境だったので
「すべてはうまくいっている」という>>694さんの言葉で、
「ああ、まだ希望はあるんだ。なんとかなることもあるんだ」と希望が持てました。
逆転ホームランばっかり狙っては失敗して落ち込んだりしていたので、
必死にならないでこつこつ行こうと思います。本当にありがとうございます。

>>696さん
お歳が近いですね! 結果待ちの企業、受かってくださることをこっそり祈っています。
そうですね、命まで取られるわけじゃありませんもんね。
お金のことを親に頼むのは嫌だっていうの、すごくわかります……
きちんと前を見て、資格試験の勉強までして、職も探されている>>696さんを
見習って、私ももっと頑張れるはずだって思えました。
レスありがとうございます、嬉しかったです。

>>H/uWdeoo0さん
何度も丁寧なレス、ありがとうございます!
好きなことをやって、自分を磨いて暮らしている>>H/uWdeoo0さんの生きかた、
本当に憧れです。お金や雇用形態より、好きなことをして生活したい気持ちが
とても強いので、いろんなやりかたがあって、それをちゃんと
実行されて実現している>>H/uWdeoo0さんの言葉にじんときました。
「この世界は自分の気持ちひとつでどうにかなる」、
「全て自分で選んでよいんだ。人の目や将来に怯えず、今を犠牲にしちゃいけない」
ってこと、わかっていたつもりでも忘れていました。
魔法の杖に期待するんじゃなく、今はただひたすら「それでも完璧!」と思えるように、
チケットや108式を見直してみようと思います。
本当にありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板