[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第二十八幕】
462
:
93
:2010/07/16(金) 10:38:55 ID:NNwmYwug0
>>451
Fwさん
彼は日本のバシャールと自称しているw確かに宇宙人ぽいw言ってることがわけわからんのよ(┯_┯)
最初はうさんくせぇ・・・・って思ったけど、最近になって言ってることが分かったwww
「愛する」って、自分が「愛する」という言葉につけたイメージで考えると、ちょっと混乱するね。
ある状況を否定するとき、「その状況にある私を否定する」のと同じなんだと思う。
同じ事108さんもクレさんも言ってたなw
でも今回はクレさんがヒントだ。かなり前の病気についての記述の意味が、今頃入ってきた(つω`*)テヘ
入ってきたと同時に「ネガティブを愛する生き方」なんていう本に出会ったw
その「無になれない自分」を否定するために「無になろうとする」と、そこには自分の状態とか状況だけじゃなくて「自分」が入ってくる。
「無になれないと思っている自分」「無になれない自分」「無になれないことを嫌だと思う自分」
このすべてに「それでもいいよ」と言えるかな。
それが自分の中にあることを認めて、許してみる。
一章のクレンジングメソッドのやりとりに似てるけど、手放さなくてもホッと出来たな。自分は。
必死で否定したり、手放そうとしたり、そういうのをしなくて良くなるから。
嫌がることが、嫌でなくなる。
恐れることが、恐くなくなる。
不安でいることが、不安じゃなくなる。
とても不思議なんだわ(*・ω・*)
よっぽどそれらを嫌って、拒絶してたんだろうねw
例えば自分の思考、感情、行動、状況といった、見るもの・聞くもの・触れるもの・体験の全てが「私」ならば、
それを淡々と眺めてみるだけでもいいなと思った。
いつだったかヒーラーの人に「あなたは大好きって叫んでるのね」「大好きで出来てるのね」って言われたことがあるw
私の世界はね、大好きで出来てるのかも知れない^^
ところで私はね、あなたが好きなんだよ^^知ってたかい?
>>452
いると思う(*・ω・*)
此処の人達は、私の心に小人のように住みついているw
あなたも(´・з-)σ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板