したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その2】

85324:2010/09/27(月) 02:33:36 ID:JvCzm3Rs0
>>852 100万円に例えるけど
「目の前に100万円がなくても100万円が既に手に入ったのが叶っている事を認めろ!」

という事?? でもやっぱり物理的に実現するのにはタイムラグってのはあるだろ? 俺の若いママゲットの時も「いいな〜」と思ったその時はただ望んでるだけの状態で別にそこでナンパして
ゲットして願ってすぐ現実化させたわけじゃない。実際、4日後位のタイムラグで(忘れてた頃に)手元に転がりこんできた感じだったしな。

話しを「叶っている事を認めろ」に戻すけど、でも俺にはこれが「思い込んでる」スタンスな気がするし。「それはだから思い込みだよ」という
突っ込みがいつきてもおかしくない感じすらすんだが。クレさんの「なる」からずっと俺の課題だったけどやっぱり
思い込む事とその認識でいく「なる」の決定的な違いが今イチだし。例えとして画的にどういう明らかな違いがあるのか分からん。
から教えて欲しい。ちなみにあなたは>>829に対し「思い込むのとは違う」と咎めているが、俺にはこれのどこが「思い込みモード」に
なってるのかも分からん。

>>808 思い込むのと適用の違いは何?

ちなみにあなたの場合どうやって認識を変更するのか? その方法も教えてほしい。

>>808 俺の「若いママ転がりこんでくる事件」は俺が「若いママ〜」の部分が削り取られたからなの? だとしたら完璧に俺無意識だよ。
条件付けが外されりゃいつでも完璧なのが普通だから、願望=実現が発動されるのかな?

>>818 肉体を通して物理的に見えてる事が確認出来るから「ある」と認識出来るのでは?
こう言うと、「逆だ」と言われそう。「逆だ。『ある』と認識出来るから見えるんだ」ってな。
やっぱどっちが先か? では未だに不明なところだ。でも、物理的に目の前に見えず、触れなくても『ある」んだ。
となると、それじゃ「ないのをあると思い込んでるだろ」とくる。こんな難しいいじわるクイズないだろ!とたまに思うよ

そして、俺は確かに若いママも手に入れ、その他医療関係の若い女の子と立て続けに俺んとこに転がりこんでるけど、俺は別に若いママとの
ウフフも若い医療関係の女の子とのウフフに浸ってたわけじゃない。どっちかつとそれこそ願い求めるスタンスだったし。どっちかつと執着気味だった、そこに
ちょっと暇があったから好きな事して過ごしたら(この間経た日数は4日間位かな)どっと転がりこんできた感じ。

>>812 その通りです。「赤信号渡っちゃいけない」と思い込んでるわけじゃない。これはどうなんだろ。世界、日本がそゆ制限あっから、そゆルールだから、って認識だな。でもなんかこれは
そゆ「認識」で俺が立つ前に、世界がその型だから、って思うところがある。俺の認識が先なのか。「赤信号は止まれという認識だから止まれ」なのか? 「お前(俺)が生まれる前に日本では『赤信号は止まれ』と交通
ルールがあるから、赤信号は止まれなんだ」という認識からか・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板