したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その2】

403もぎりの名無しさん:2010/08/26(木) 13:48:48 ID:XcCbX5EEO
>>384
もう解決済みたいだから余計かもだがw

「特定のパートナーでなくても〜」

これに関しては一応これまでも散々議論されてきてるけど、これは別に
幸せになれるパートナーなら誰でもいーんだろ
だのw
相手を特定すんな
だのというだけの短絡的な話じゃないわけで…
むしろ焦点や意図の明確さは、本気でなんでもいいと意図も焦点もぼやかすよりも勝るもんさ。

ただ、そうではなくて
特定した相手に単に焦点を当て達成を意図することと、
他に焦点を向ける・他の相手との成就の可能性を頑なに許可しないということ
このふたつの微妙な差の話だよ。

例えば、これ以上ないと思うほど惚れた相手と報われず大失恋したあげく、
後に更にいい人が現れ大失恋が吹き飛ぶほどに幸せになったとしようか。
それを「いい相手と結ばれ幸せな人」と見るか
「すごい惚れた相手に振り向いてもらえず諦めた不幸な人」と見るか…なんだけど、
特定のパートナーじゃなくても〜
に執拗に反発するというのは、上記であれば
後者を支持し前者を認められない人、に近いということ。
そこを108さんは違うよと言っているだけで、何も特定してはならんというわけじゃないんだわな。

あと、これは個人的に気付いたことなんだが。
特定の相手以外を許可しない思考の裏には
「振り向かなければ、私を受け入れなければ許さない」
という意図する相手への強制の感情もわずかに存在しているかもしれない
ということも少しだけ頭に入れておいた方がいい。

そうそう、あなたは他の異性が寄ってきたら怒りを感じるんだよね。
落胆ならまだわかるんだけど、怒りってのはちいと気になりますな。

『努力の甲斐あり(かどうかは知らんがw)「好きな相手は振り向いてくれず」何とも思ってない相手が寄ってくる』
あなたは恐らく、こんな風に感じてる、はずw「」内の思考を強調させてね。
だから怒りが湧くんだよ。
ちなみに、うまくいってる人が「あの人は好いてくれないのに他の人には好かれる!」なんて怒らないだろ?

「」内なんか不要なのさ。
あなたは魅力的になった、それだけさ。
どんどん遠慮なくこれからも彼を糧に素敵になりなよ。
「あの人は好いてくれないのに」をいらつかなくなった頃に、多分あなたの意図する世界が待ってるんじゃないかと自分は思うよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板