したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

958捻くれ者 ◆hiNe.ejEAw:2010/06/18(金) 22:45:33 ID:ZJoUg2mo0
>>924
レスを読んで、何かしたいのであればすればいい。
したくないことがあったならしなくていい。
何かしても、しなくても「願いは叶う」

「既に在る」ということは、自分の意思・認識で揺らぐような法則では無い。
「貴方がそう思えば存在し、貴方が疑えば、既にある、の効果は無くなる」わけではないのです。

>>927
罪悪感があるから願望を持てない・実現出来ない、罪悪感を解除すればあわよくば…。

ならば、解除してみるポーズもいい。したくなければ何もしなくてもいい。
全て心のおもむくままに。
ただ、何かをしなければ叶わない、という努力や義務に疲れたなら、それ自体をやめてみようかと思うのもいい。

>>940
>前提が大事

本当にそうだと思います。私たちを形作るのもそれだけです。
「引き寄せの法則を使わなければ、願いは叶わない」こんな前提壊してみて下さい。
ただ、何もしてはいけない、とは言うつもりは無いです。
何をしようが自由・どんな作為不作為の行動も実現とは無関係であり、
願望とはそもそも叶うものである、これだけだと感じています。

>>946 DAZE氏
いやホントに「方法論・引き寄せ存在是非論」のレスを見ると、何千年も昔の遺跡を見ているような気分になるw
私は「願望を実現するため」という使命から、自分を解放しただけに過ぎないのですよ。
その感動を伝えたいとも思いますが、みんなが楽しく「法則」を利用しているのならば
利用を止めろとも言いませぬw
皆これを分かってもらおう、これが全てだ、皆ここに至らなければならない、とかいう使命感は無い。
私自身がこの認識を保持していること、ただそれだけでいい(*´﨟`*)

でも書きたくなったから書いちゃっただけなんだw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板