したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

912捻くれ者 ◆hiNe.ejEAw:2010/06/18(金) 00:46:38 ID:8SaiQWx20
こんばんは!捻くれです!
見知り頂いてる方、超お久しでございます。
ご新規の方、初めまして。

最近クレ氏のレスをいくつか拝見致しまして、
書こうか書くまいかずっと迷ってましたが、流れを無視して私も投下します。
誰かに向けてのレスというよりも、自分自身への答え合わせみたいな感じです。
必要な部分があったら活用していただければと思います。
例によって長文なんで苦手な方はスルードゾー。

結構前のことなのですが、私にとっての全ての答えは、チケットの序章にあったんです。
(灯台下暗しとはこのことですよw)

「願望はそう簡単に叶うものではない」

まさしくこれが、私自身の『願望』という概念に対する定義でした。

今までこちらで幾度か認識の変化の過程と、その過程で思いついたメソッドを
報告させて頂いてきました。
やっぱり7章なんだな、と行きついたのは行きついたのですが、
108氏の言う事全てが理解出来たわけじゃなかったし、どうしても腑に落ちない部分もあったんです。

「快で居る事は大事」と書いた。快であることはデフォルトだとも。
でも快でいてもいなくとも、願いは叶ったり叶わなかったり。
うまくいったりいかなかったりの波は、やっぱり小さいながら私にもあった。
そこをいちいち判断するなと108氏は仰るわけですが、
結局叶う願いなんてないのだろうか、偶然や運命の範疇なんだろうか。

1年間じっくり時間をかけて自分の願望の実現を見てきても、
やはりコントロールに傾注してしまう部分が私の中にありました。
というより、ずっとずっと、謎を解き明かしたい、という気持ちが私の中にありました。

「引き寄せ」という考え方そのものに対する疑問です。

そしてある日、チケット序章を思い出して「おや?」と思った。

(※以下、あくまでも私の場合です)

メソッドをすること・引き寄せの法則を知って活用しようとすること…
これらの行動は全て「願望とはもともと実現困難だ」という概念に支えられていたんじゃないか?
だから私は今まであらゆる方法で『叶える方法』を追い求め、生きがいを感じていたのでは?
叶わない・引き寄せなど出来ない、というレスに対して、
「いや!叶うんだよ」と無性に反論したくなる気持ちがあったのも、
現実はコントロールできませんという108氏の言い回しにかつて憤ったのも
全てこの概念が、変更不可能なものとして私自身を突き動かしていたからでは・・・?

「 願 望 と は も と も と 実 現 困 難 ・ 不 可 能 な も の だ 」

この、私自身がいつ信念としたか分からないくらいに巧妙に隠された
このスレにいる方たちほとんどが、当たり前だと思えるような概念によって
私は努力を強いられてきたのだと気付きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板