したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

911895:2010/06/17(木) 23:57:14 ID:WDK5lxD.C
>>905さん
いえ、別に…がっかりとかないです。

「あなたが感じてる以上にわたし、僕は淋しい」ってそういうこと前も去っていった人たちから言われたぁw
ちょっとセンチメンタルですね。

んー、排他的というか…。
友人や恋人が特別!とかソウルメイト!とかいうの、わたしも復縁で引き寄せ知ったんで、前は普通にすごくあったんです。

でも、いま思うとクレ式に近いもので、皆に愛される私になったから、振られた元カレごと、
基本的に皆に愛されてる現実になりました。
それには感謝です。

ただ、彼に対してもあまり気持ちがはいらならなくなって終了させました。

素敵だと思った人にも大体好かれます。
だから寂しくはないのですが、大事にされてるのに、以前のように彼らが特別!と感じられず、媒体!と感じてしまいます。

それがなんかものたりない&あまり愛してないような罪悪感があるからか、
相手が私にとって彼らがいかに特別かを証明させる→面倒くさい→さらに特別な人を求めてる、のループかもしれないです。

108さんへの質問も、「執着がなくなるには…」というものが多くて、私のように、、
愛や優しさが四方八方から来る、だけど誰のことも特別って思えない!
逆に誰かを特別と思いたい!ってここで質問してみたかったんです。

ただ、だぜさんが言うみたいにどこか一つから特別な愛がくる!と思い込んでたかもしれないです。
気付かせてくれてどうもありがとうございます。

>>906さん

そうですね〜
なんか無理する=相手への思い入れが強い、みたいな思い込みがあったかもです。
合わない人を通って本当の人間関係がわかるといいなと思ってます。
気持ちに正直に楽します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板