したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

746 ◆DAZEwQAkb.:2010/06/15(火) 11:23:25 ID:JQ/auSvg0
>>744
わしだけではないのだぜ。
この掲示板の向こう側には確かにおまいと同じ「人間」がおるんだぜ。
たとえコミュニケートできる手段が文字やAAしか無いと言ってもだ、
どこかの誰かとちゃんと繋がっているんだぜ。
もちろん単に電気信号的な繋がりってわけじゃねぇ、時には誰かを感動させたり、
あるいは泣かせたり怒らせたりできる、つまりココロが繋がっているんだぜw

そこらへんあまりにも2ちゃんやらなんやらにハマり過ぎると、ROMってたおまいのように
そこに現実的な感覚が薄くなっちまうわけだぜw
だからきっと、何事に対しても対象の一段外側から眺めるのがイイんだろうな、と思うわけだぜ。

例えばオンラインゲームにどっぷりハマるとか、アニメの中の女の子を俺の嫁と呼んでみるとか、
…あいや、まぁそれはそれでひとつの楽しみ方ではあるかもしれんわけだが、そこよりも
一歩外側の世界、つまりこの物理次元の実世界から、今その世界にいるのだというコトを
忘れないようにしながら、かつ楽しめるだけ楽しんだらイイと思うわけだぜ。

というコトは。
この現実と呼ばれる物理次元に対してもだ、その一段外側から眺めてみた方が
より楽しめるのではないだろうか、と思うわけだぜw
それがエイブラハムが言うところの「見えない世界の自分(内なる自己)」であったり、
バシャールが言うところの全人生を眺める映画館の観客という視点だったり。

…ってまた無意味に長くなったが、とりあえずどうせフラグ立てるんなら万歳三唱フラグでも
立てた方がイイのだぜw
もちろんおまいとしては謙虚な姿勢というか、照れ隠しというか、なんかそういう感じで
死亡フラグと書いたのだろうが、どうせなら限界までポジティブな方向に振り切った方が
楽しいと思うわけだぜw
振り切れた後にまた落ち込んで立ち直れなくなったらどうしようなんて心配をしなくてイイのだぜw
おまいはおまいが思っている以上に強い人間なんだぜw

あ、強さと言っても折れないとかいう強さじゃなくてな、どん底から一気に天井を突き破る
バネのようなしなやかな強さなんだぜw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板