したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

585 ◆DAZEwQAkb.:2010/06/12(土) 22:20:23 ID:JQ/auSvg0
>>584
どうしたら良いんでしょうって、自分でその後にちゃんとコタエを書いてるんだぜwww

>>583
だからよ、バシャールは「ワクワクすることをただしてください」と言うわけだぜ。
「金持ちであることにワクワクするよう努力してください」とは言わんのだぜw
つうのもだ、大抵「大金が欲しい」と言ってる時、それは「本当にワクワクすること」があって、
「それには大金が必要だから」という制限・条件を自分で作って、その条件に対して
ワクワクしようと努力する、というなんかとんでもねぇコトをしているからなのだぜwww

例えばこうだ。
「金があったらもうヒッキーなんてしなくて済む。キレイな服を買って外を堂々と歩くコトができる。」
そう思ってるとしたら、じゃあ「外を堂々と外を歩く」には他に方法がないのかと考えてみるわけだぜ。
すると……ああなんだ、単に外を堂々と歩くのに必要なモノなんかなかった、とわかるのだぜw

「いや、そうじゃないんだ、何か大金とかそういう他の人に誇れるもんがないとダメなんだ」
だったら誇りを持てばイイのだぜ。自分自身に。
○○を持ってるから自信が持てるなんてのは虚構なんだぜ。ウソなんだぜw
自信ってのは自分の経験をすべて受け止めるところから出てくるもんだぜ。
「でもだって俺の経験なんて…」はい、アウト。(´・ω・`)b
それじゃあ1億円持ってたってそこから生まれる自信は自信なんかじゃねぇんだぜw

自分自身にウソはつけないというが、自分にウソはつけるんだぜ。
だが宇宙にウソはつけないんだぜw
「〜であるフリをしている気がしてしまう」のは、まだ自分にウソをついてるからだぜw
さっきも言ったが「持ち物で何者であるかが決まるわけではない」とわかったならな、
「〜であるフリをしている気がする」のはまだ「持ち物が何者であるかを決める」と
思っているせいだとわかるハズなのだぜw

モテるヤツが無人島に一人で行きました。誰もいないので彼はモテる人ではなくなりました。
なんてコトになるだろうかw?
彼はきっと「モテる無人島生活」を始めるのだぜw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板