したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

473447:2010/06/10(木) 19:38:42 ID:p4KFYv9M0
>>448
矯正を始めた時に歯医者さんに3年かかると言われて
1年くらいで終わればいいのにって思いました。
なるほど。今歯並びがいい私に「なる」か。。。
矯正には時間がかかるという固定概念を壊すのは難しそうでなので、
「びっくりするほど早く終わってもいいよネー(*´ -`)(´- `*)ネー」
くらいでやってみようかと思います。
ありがとうございました。

>>461 だぜwさん
矯正の体験談をみても、歯並びはきれいになったけど口元が余ったり
変なしわができたという報告がありました。
中にはその口元を整形した人がいるとか。。。
元々その歯並びに合わせた口元なのだから歯並びの変化についていけないのかもしれませんね。
私は毎日歯に愛を送ってきれいな口元を引き寄せますщ(゚Д゚щ) カモーン

ところでだぜwさん。
スレ違いになりますが、LOAスレにあっただぜwさんのレスについて質問です。
>それはだ、一瞬クラクションを鳴らしまくろうと考えたから、怒りという感情が沸いたわけだぜw
>普通なら怒ってるからクラクションを鳴らすと考えてしまうが、そうではないわけだぜw
>先に思考があって、あとから感情が出てくるんだぜ。
>ただ思考に気づくより先に感情に気づくもんだから、これが逆なように感じるわけだぜw

>どんな時も先に思考があって、次に感情なんだぜ。
これって「悲しいから泣くのではなく、泣くから悲しいのだ」ってことですよね?
イマイチ飲み込めないので、もうちょと詳しくお願いします。

「出来事」→「感情」→「思考」→「行動」だと思っていたのですが
これだと現実に振り回されているっていうことですか?
(´・ェ・`) ヨーワカラン

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板