したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

331信頼:2010/06/06(日) 21:37:55 ID:wamaoOOI0
>>324
何処かで聞いたか読んだ話なんですが、確か現役の医者が言ってたと思いますが、
病気が何故治るのかは医学で解明されていないって話なんです。
薬で病気が治る訳じゃないらしいんですよ。
後、肝臓は70パーセント切り取っても元通り再生するらしいんですわ。
これも医学では何故再生するのか解明されてないらしいです。

現代医療の発展は確かに素晴らしい物があります。
しかしそれは誰にでも治療させてくれればの話ですね。
自然治癒能力を過小評価させるように仕向ける人達もいますからねw
まあこれは人それぞれの主観ですから、信じる通りに展開していくと思います。

健康食にこだわる人ほどは早死にするって何処かで聞いた事あります。
タバコを1日100本以上吸ってる人でも健康で100歳近くまで生きてる人もいる訳ですし、
それを聞いてなるほどタバコ100本吸えば長生き出来るかと勘違いする人もいるだろうしw
何が本当で何が嘘かと言うと、本当も嘘も無くてその人が信じた通りになってるだけだと思う訳です。

(´・ω・`)b 目覚めよ自分力!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板