したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

323もぎりの名無しさん:2010/06/06(日) 20:21:58 ID:b7hR6GkU0
>>306 画家さん、ありがとうございます。
レスを読んで、調和…と思って横になっていたら、そのまま眠ってしまいました。

>インナーチャイルドを見捨てるかもしれない、と考えることも、
>インナーチャイルドとずっとつき合っていかなくてはならないのか、と考えることも、
>ともにエゴです。

はー…って感じです。それもエゴか…って。

以前、画家さんが自分の中の子供を抱っこしたり一緒にしてあげたりという話を読んで、
わたしもときどき似たようなことをしてたんです。
でも、いつも傍にいるというわけじゃないし、たとえば何かを望んだときに、
そんな風になったらひどい目に遭うよと言われている気がして、
スライドはおろか、動けなくなるときもあります。
石みたいに、絶対に嫌だと座り込んでしまうみたいに。

そんなことがあると、なりたい自分になることを阻んでいるのは彼女たちなんじゃないかと思うことがあって、
先ほどの質問をしたんです。
もちろん、そのときの自分の苦しみをどうにかしてあげたいという気持ちもあるし。

と書いていて、もしかすると、大人になった自分が、
そのときできなかったことを実現してあげるのかもしれない、ってふと思いました。
そしたら、なんだか気持ちがすっと楽に…これが調和なんですかね。

ソースの調和についても、なぜそんなものがあるって信じられるんだろう…という疑問もあるんです。
これもエゴなんでしょうけれど、頭ではわかっていても、いざ何かを実現させようと思うとき、
ソースや別の領域や、神や宇宙というものに疑いをもってしまうんです。

いままで、あり得ない方法で願いが叶ったこともあるし、そのときにはもちろん自分以外の力が働いてるんだと思える。
でも、意識して、意図的にスライドするとか、願いを叶えようと思うと、チャイルドのことも含めて、
なりたい自分と距離ができてしまう感じがするんですね。
そして、信じられなくなるというループ…。

信じる、まかせる、つながる…どうすれば?って、やっぱり思ってしまう。
そういう疑問自体がおかしいのでしょうけれど…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板