したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

258もぎりの名無しさん:2010/06/05(土) 23:22:04 ID:F1G9gpRAO
>>257
画家さんではないけど…

あなた自身がその状況や出来事をつらいことだと定義してたりしないかな?
いや、もちろん誰が見てもしんどいのかもしれんが、あなた自身がその状況を何とも思わなければ全然平気なわけで…。

本来あなたは、そのままのあなたで完璧。
状況がどうあれあなたは完璧で幸せだから、目の前の事象は「ただ認める」くらいで良いのかなって思う。

目の前でどんなに嫌に見えることが起こってても、事象そのものがあなたを脅かしたりあなたの価値を下げたりはしなくて、あなたは完璧な人間。
脅かされたり価値が下がる感じがしたとしたら、自分がそう定義してるからじゃないかな。

まあ、事象が自分を脅かすような感じを払拭するの、難しいけどね。
侵入されるような、コントロール不能で逆に事象にコントロールされてるような気がしちゃうんだよね。
でも、脅かしてくるのは事象でなく自分だと思うと、少しはラクかも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板