[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第二十六幕】
230
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/05(土) 05:39:52 ID:JQ/auSvg0
>>229
「受け入れてやればよいのでしょうか」について考えると、そこでは
「受け入れるか」「受け入れないか」という選択肢がある……いや、というより
その2つしか選択肢が無い、というコトだろうか?
いや、わしも思考実験を続けてしまうとどうしてもなんかそういう風に
考えが偏っていきがちなんでここいらも反省点なんだが、例えばだ。
「勝ち」「負け」「引き分け」なんていうもんがあるわけだが、まぁ引き分けを除くと
「勝ち」「負け」しかないだろうか?っていうとそうでもないわけだぜ。
「負けるが勝ち」なんていう考え方もあるわけだぜw
でだ、ここでいう「受け入れる」っていうのはよぅ、多分「受け入れる」「受け入れない」
という対立する項目があるような「受け入れる」ではなくてだ、まぁ言ってみれば…
「無条件降伏」みたいな感じなんじゃねぇかと思うわけだぜw
降伏するのがイヤなら無条件幸福でもイイのだぜwww
で、おまいはというとだ、まずイビキと歯ぎしりが「恥ずかしい」わけだぜ。
まぁ「完全体であればイビキも歯ぎしりも無いはず」→「私は不完全」→「恥ずかしい」
なんていうコトになっとると思うわけだが、そうじゃあなくてとりあえずイビキが
睡眠時無呼吸症候群に繋がる危険性があるとか歯ぎしりが体に与える影響とか
そういうもんを横に置いといてだ、とりあえずそれが今のおまいの個性、ユニークさ、
みたいなもんを表しているわけで、そこには恥ずかしさも何も無いわけだぜ。
うまく伝わるかわからんが、つまりたとえおまいが今不調であってもだ、その不調さを
完璧に表現しとるのがイビキであり歯ぎしりなわけだぜ。
イビキ自体は完璧なおまい、愛すべきイビキなわけだぜw
まぁ言ってみればだ、おまい例えば靴擦れができて痛い思いをしているとしよう。
その時おまいは靴擦れができた足だけを見て「なんで靴擦れができてしまうんでしょうか?」
「靴擦れができてしまう足がとても恥ずかしいです」とは思わないのだぜwww?
じゃあなくて、おまいは靴を見るわけだぜ。そして靴とおまいの関係において、足は完璧に
その関係を表現した、それが靴擦れなわけだぜw
イビキや歯ぎしりだって同じコトだぜ、それ自体が恥ずかしいコトなんじゃあなくて、
おまいと何かの関係を完璧に表しているんだと思うわけだぜ。
それはおまい自身との関係かもしれんし、おまいとおまいの肉体との関係、あるいは
おまいとそのイビキや歯ぎしりを教えてくれたヤツとの関係でさえあるかもしれんのだぜ。
って考えたらよう、おまいの恥ずかしさの原因にされたイビキや歯ぎしりが、むしろ
責任転嫁されたかわいそうなヤツらにすら思えてこないだろうかw?
「靴擦れができるこの足がキライ」と言われたら足だって可哀想だぜw?みたいな(´・ω・`)b
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板