したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

161もぎりの名無しさん:2010/06/03(木) 22:04:27 ID:49yzdfk.0
ぶった切りますが・・・

「願望実現のためにイロイロ試してきたが、それってどうなの?」
って、会社帰りの電車の中でふと思ったのです。

108さんの「充足を見る、快を選ぶ」が出来ないと、どうしようもうダメなんだと落ち込み、
クレさんの「なる」も最初は心が躍ったものの、これでいいのか?と自信がなくなり
全然なれないよ〜と焦り・・・

そんな自分を客観的に見ることが出来たのか、
「いつから、自分の願いを叶えるのにクリアしなければならない条件がこんなに増えたの?
そもそも『願望を実現すること』が目的になってるのって変じゃない?それをするためだけに
生まれてきたんじゃないよねぇ」
と、パッと目の前が明るくなった!(大袈裟w)

条件をクリアしなくても、叶うものは叶うよ。
逆に「快を選ばなくちゃ」とか「なろう、なれば叶う」って思っちゃうことが、
妨げ(苦しみ)になってしまっていたのね。
あ!何もしなくて良いってこういうことなんだ!
別に、不快でもイライラしていても、腹黒くても、叶うものは叶うんだ。
(だからと言って「不快な自分で良いんだぁ」って、胡坐をかくのはちょっと違う)
もし、今の願望通りじゃない結果になっても、幸せになったらそれで良いじゃん。
幸せになる方法なんてないと同時に、いくらでもあるんだと感じました。

なんか、スッキリしました。

108さんやクレさんのことを否定しているのではありません。
むしろその逆で、やっとわかりました。
私が取り違えていただけなんです。

チケットの第7章に書かれていたことだと思いますが、やっと腑に落ちたような気がします。
ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板