したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十三幕】

854もぎりの名無しさん:2010/05/08(土) 13:42:01 ID:812.Cy.E0
>>689
だぜさん

クレさん式を知って、すごくシンプルで、余計な理屈なんかいらないのね!
ってわかった筈なのに、思いっきり逆戻りしてたみたい。

「自由」という言葉に大風呂敷を広げる必要は無くて、たとえば日常の小さなことで
好きな時間にお風呂に入るとか、PCの画面を自分の好きなようにカスタマイズするとか、
五穀米が体にいいからと勧められても、私は白米が好きだから白米を食べるよ!とかw
ちっちゃいことだけど、自分が思ったことをそのまま実行してしまうのも「自由」かなって。
そういうのを、ひとつひとつ自分の好きに選択していく自分を想像すると楽しい。
ワクワクすることを、ってのはこういうことなのかな?

年齢・性別・資格・キャリアなど、人の世の作り出した物差しを当てると不自由さはたくさん
あるけれど、自分の内側の世界で不自由さを感じるとしたら、
それは自分自身が作り出したものに他ならない…って事なんかなって。
つまり、「自由」は我の中にあり、って事なのかなと。

ところで、だぜの本分厚い!
アカシックレコード?!

>>810
私にもグッときましたこのレス。
自分の素直な好みや感情に対して、
でも○○だし〜とか、人にどう思われるとかが先に気になってしまうってことは、
自分の方を向いていないって事なんだね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板