したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十三幕】

417もぎりの名無しさん:2010/05/05(水) 12:00:46 ID:W2VJugSgO
>>413
休憩ッ!
アザース。多分私のレスが発端だと思われるが。

そういうことなんだけどね。
実際に執着なくてもOKならそれで叶えちまえばいいと思うんだわ。
美徳なら美徳でいい。執着抜きで叶えられることもあるだろうし。

私にはできんかったんだ。関係ばかり気にして翻弄されつづけて、苦しいんだ。苦しみが、前提にどうしてもきたもんだから

そこばかりに執着し、それだけしか見えなかったときにいろいろと上手くいかなくなったから。

一年前の私は、一つの願いに振り回されてた。それがないなら私の人生ないわというくらいに。

もちろんネガティブ全開なわけで、その願いを捨てないとならんくらいに別の問題が浮上したんだ。

次はそちらに移った。もう絵に描いたようなループだった。

執着は苦しいんだよね。人はどうかわかんないけど

その一つで判断しているうちは苦しみから抜けれないと思ったんだよ。

その一つばかりを考えていたらそこの判断で自分の全てが決まってくるようで。
108さんの恋愛話が、私は歯切れわるいとは申し訳ないが思わない。

私にはダヨ、私には執着は邪魔だから、私が執着捨てるやり方は必ず決まって来ている。

一旦諦める。ハイ、あんたもうそれは無理でしたよ。諦めるンダネ。

で、そのことはさほど重要ではなくなる。
解放されるんだ。だから解放された気分になってから、まあ、そうなりゃイーガナ。くらいに考えるようになった。

とりあえずやりたいことはけっこうあるから、おろそかにもしたくないんで

とにかく楽に行く方向でやってるかな。

荒いやり方だけど、一瞬ダカラ。諦める瞬間はくるしいけど

私には望む状態でいること自体が、苦しめるからさ。
特に望む状態でもないというスタンスが、楽だからそうしてる。

もっとも、そんなことしなくても楽に執着取る方法を次は少し考え中。

みんなはどんな風にしてんのかはここみて参考にしてるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板