したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十三幕】

298脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/05/04(火) 22:17:02 ID:aZqhMOccO
>>197

「思い込んでいる現実というものがある」という前提で見ている。
そしてその前提に対して「願望というものがあり、現実を変えたい」。これは分離、大いなる分離ですね。やりにくいはずです。

世界が現実と願望に分断されている。分離が前提。宇宙は「そのとおり!」と一言返事。それだけです。

さて。思い込んでいるせいで「現実」が存在するのなら、思い込みがなくなれば存在しなくなるのですよね。

つまり、そんなに存在してない。実のところ、現実だなんて。いうほど存在していない。実のところ。

前提によって変動するのが事実だとしたら、なにを前提にしますか?

その前提は「現実」を呑み込みます。これが統合です。

実際の呑み込む所作は、これまで色んな方が書き込まれていますよ。

わたしの最近思ったのはオセロゲームだなと。w

「オセロでわざと端を取らせて勝つパターン」

素人はすぐ端を取ろうとしますよねwそれを逆手に取る。しらっと取らせる。でも勝つんですww

成就された世界が前提で、現実を見ているときと似ています。しらっと取らせる。乗ったふりをする。

端を取ろうとするのはまさにエゴの所作ですww

オセロの強い人達は、相手に「置かれる」んじゃないです。「置かせてる」んですよ。しかも相手の自由意志で。「泳がせてる」というのかな。

現実を好きに泳がせておくんですよ。しらっと見ていればいい。宇宙は常に自覚なくあなたに従うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板