したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十三幕】

200もぎりの名無しさん:2010/05/04(火) 16:35:05 ID:Fw21FJDw0
>>165 なんよさん
>この瞬間はいつも新しいんよ。
>今、望む現実を創れば、ほんのちょっと前までリアルに感じていた望まない現実は
>もうどこにもないんよ。
>そんなはかない現実を支えているのは、自分の思考だけなんよ。

これを聞いてとっても安心して、で、なぜか嬉しくなりました。
恐怖がどんどん減っていくようです。
曲者や厄介者だと思っていた自分の思考が柔らかくなって行くのを今日は感じます。
なんよさんありがとう。

>>166 ALICEさん
私もいつも無意識に体中に力が入っていて、
それは常に気持ちもガチガチに萎縮や緊張状態だという事なんですよね。
ALICEさんは今ご自分をとても大切にできてるんですね。素敵。
基本だよな〜これが。
ALICEさんありがとう。

>>ルナさん こんにちは。
今まで頂いたたくさんのレスを読み返してて思いました。
やはり私はこの望まない現実から抜ける事にふんぎりがついていなかったと。
一刻も早く脱したいと思っていたはずなのに、自分で選んでもっと言うと望んで留まっていたんですね。
苦しくて辛くて怖くてどうしようもないのに、なぜかこの辛い現実にいる事に安心を感じてた。
こういう現実が自分のデフォルトだという根強い認識があったのかな。

ぐるぐるの中で混乱してて色んな事言ってるな私。と思うし
行ったり来たりをくり返しくり返しだけど「決めるのは自分しかいない」ですよね。

お散歩いいですね。昨日今日とちょっと風が強いけど…
では、また♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板