したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十二幕】

574 ◆DAZEwQAkb.:2010/04/30(金) 04:42:50 ID:JQ/auSvg0
>>572
仮におまいが
「Aさんと付き合いたいがために他の人と付き合うなんて不貞だ、その人に申し訳ないし
自分はそれは正しくないと思う。自分はそういうことはしたくない。
たとえAさんと付き合えなくても自分はAさんのことをずっと思い続けていた方が
人として清く正しく美しいことだと思う。」
だとか
「な?ほーら、やっぱりオイラが言ってた通りじゃん。見てごらんよ、この光景を。
あるタイプや人にはモテないとかよくある話だったよ。ふう、思った通りだったわ。」
とか言いたいのであれば、それはそれでおkだ、というコトだぜw

別にAさんと付き合いたければ他のヤツと付き合えと言ってるわけじゃねぇんだぜw?
そういう態度の方が本来の自分に対しての抵抗が少ないと言っとるわけだぜw

でもってエイブラハムが何度も言ってるわけだが、宇宙は「付け加える」コトしかしないわけだぜ。
だから引き寄せについて考える時はよぅ、プラス・マイナスで考えるとおかしくなるわけだぜ。
「引き寄せ出来た・出来ない」とか「50%引き寄せた」とかじゃあなくてよぅ、あくまでも
「望むものを引き寄せている・望まないものを引き寄せている」のどちらかなわけだぜ。
一元的に言えばもちろん「フォーカスしているものを引き寄せている」だけなわけだぜw

だから変えたくないモノは変えなければイイわけだが、これまたエイブラハムが何度も
言ってるように、望まないモノに焦点を合わせながら望むモノを引き寄せるコトはムリなのだぜw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板