したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十九幕】

8815=前スレ982:2010/04/08(木) 23:24:07 ID:ziIXLyfk0
>>信頼さん
ありがとう、ちょっと目から鱗。
そうですね、ここにもエゴが隠れていたのですね。
なんだかんだと条件をつけちゃうようです。
でもまた多分自分で無意識にエゴの術中にはまりそうです。これも決め付け!?

>>27
おぉ、同志!?ダブル左脳は理屈好きですからねー、よくわかります。
一緒に頑張りたいです!!

でも、私なんか充足関係をもう一度読み返したら、なんとなく、
なんとなく判りそうな気がしてきた。もちろん左脳上での理解なんだけど(w
ぐはー、ジレンマ。それに勘違いかもしれないから、自信ないんだけど。

つまり願望達成って、所有とか現象化を通してじゃなきゃ嫌って条件つけてるわけなんだけど(私は)、
でも、実は所有や現象化を伴わなくても気持ちよくなったり、幸せになってる瞬間ってのはあって
そのとき、充足を感じていて、不足の視点が転換している、それが大事で。
実際はまだ所有も現象化もしてないけど。
だけど、そういう状態にいると執着がなくなってて(手放せて?)、
その結果思ってるものや願望がホントに所有や現象を伴ってLOAで引き寄せられる。

いや、多分みんな言ってることと一緒なんだけど、
私が理解したものを言葉にするとこうなってしまうんだけど。
ちょっと、腑に落ちた感じ。左脳理解だけど、自分の中では一本筋通ってる(゚∀゚)

なんか、自分で勝手に自作自演してたみたいになってしまった。
ごめんなさい。
まだちょっと、もやってるけど、ちょっとすっきりしたかもしれない。
おんなじ事みんな、繰り返し繰り返し言ってるんだけど、
全然理解できなかったし、疑ったまま実践してた。

やっぱり最初はある程度充足がオートになるくらいまで、
ごにょごにょやる必要はあるかもしれない。それも条件付け???

とにかく快になりゃいいんだと・・・・
嫌な気分になったら幻想を再確認しちゃいけない、それは幻想なのだから。

ちょっと、実践してみますよ。どうなるか。
また報告できるといいですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板