したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十九幕】

434もぎりの名無しさん:2010/04/11(日) 12:35:34 ID:W2VJugSgO
自分が卒業すると宣言してからも
通勤時間とかに眺めていました。
自分が卒業するといったのは
この目線を確立したかったからかな。
いや、自分がよかれとレスしたことに対して批判めいたものもあり、自分がこの世界にドップリ浸かり批判じみたレスやらなんやらにも
どうしても影響をうけてしまい、気分が定まらなくなることもあったから。

一旦この板から引いてみようとおもうと
やっぱり寂しかったけど

影響を受けないでいーんだという気持ちよさもあり、不快だったレスも 眺める位置にいれば

とても楽に眺めることができた。

これは自分にとって 現状からの分離に応用できた。
一歩引いて眺める目線は 影響をうけない楽な場所になる。

ドップリ浸かってレスに右往左往し、見えてなかったもんが一歩引く目線にかえたら見えてくるものがあった。

108サン、画家サン、55サン、くれサン、脱能さん、……。いわゆるみんなが認めてアドバイスを求める人たちは

本当に落ち着いている。ドッシリ構えて遠くから見てる。

私は正直上手く行ってるんだけど、眺める視線がなかなか確立できないでいたから、卒業します宣言をしてしまった。

卒業します宣言は、まさに私のレスに怒りを感じた人への私の反発でもあったとおもう。
これこそがドップリ浸かり影響受けまくっていたことに気付く羽目になったけど。

あまりにその後のくれさんと画家さんのレスが素晴らしくて早速使わせてもらい、
なりたいものにまたなってしまった。
即効なってしまったからちょっと怖いのでここでまた淡々と過ごすことにして気楽にやってます。

卒業するといった手前、御礼を言うのも躊躇してしまう小心者ですが、

御礼をと思いました。

また、淡々とすごしていた矢先、どうもまた、別のところで、私が生き甲斐としている分野で、動き始めたみたいです。
朝から連絡があり、そちらも始まったカア。と。

またまたなりたいものになれそうです。

実に見事です。私に怒りを表現して下さった方に
凹んだ自分がいたのですが凹んだ理由は自己嫌悪でして、
早速現実に反映されました。
で、ここで実験したのです。自己嫌悪は自己嫌悪をうんだので

全く関係ないところで違うものになりました。

見事ですよ。実にそのまますぎて。
アホなくらい違う自分を設定したもんだから。
↑わかりやすく書くね。
自己嫌悪を払拭するために選んだのはモテるあたし。アホデショ。でもそれくらいとんでもない設定だとやりやすかったんだ。
口をあんぐり開けたヨ。ハ?って。
エ?ナニコレ?若いッ!若すぎる!二人モ?いや、男性にとどまらん、女性が一気に仲良くしたいと5人近づいてくるし。みちごしにオサーンに綺麗だね!って叫ばれるし。怖いワ!

ごめんなさい。私に怒りを感じた方にももう一度謝りたかった。

誰だったか確認するまでは時間がないけど
一つ誤解されてるところを。
幸せになる器がないと無理だと あなたに器がないといったんではありません。
今すぐ幸せになれなければ幸せを受け取る器用さは私は持ち合わせていない。

なぜならばそのままを表現してしまうのだから。

いや、それが出来る人もいるんですよ。ネガティブでもなんでも自分に許せるならば。

○○になりたい。が人それぞれだから、私は幸せに、まずは楽に生きたかった。くるしすぎたから。

金持ちになりたいならばネガティブでも罪悪感もってようとも許せる範囲でそうなるでしょう。

器がないのは私なんです。まずは楽になりたかったから楽にならなければ反映されないという自分の器(許せる範囲)です。

効果的なのも人それぞれ。私にはそのものになるというくれさん、脱能さんのやつが1番しっくりきた。

罪悪感とか執着がつよいから。
全く別のところでそれになってしまうのが
邪魔がない、108さんのいう別の領域だと私はおもうからです。

どう感じたのか、現状はこうだとか、過去こうだったからだとか、人はどうだとか、

全く別であり想像すらできんとこです。

では、皆様の幸をこころより願いつつ。

また、良いことあったら報告しますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板