したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十九幕】

424もぎりの名無しさん:2010/04/11(日) 10:27:15 ID:XcCbX5EEO
>>367
画家さんご送信ありがとう(笑)

>後は明確化するだけ。

そう、そこよ、明確化だ。つか
「叶ったが短命でない叶った自分」の意図もイメージも、正直自力じゃ明確化に限界感じてるから書いてるんだ〜〜
とまたしつこくw

よく見りゃ段階に段階重ねた段階的意図だし、イメージも一枚のフィルムで明確化し切れない。
「なぜだかわからないが〜」もやってみたが(この姿勢があかんかったのか?)
毎度空回りが続いて三日天下を選ぶしか心の安定はないとかのとこまで行き詰まったり。

>しかし時としてその分析力が物事を分断することがある。
>しかし(逆接が二転三転w)それを武器に出来る。

これが意味あんまりわかんないよ…分析し過ぎで限界見たりで(自分が内的に限界きたり外的限界を見たり様々だけど)
思い切ってやめてふと自分が見えたりすることはあるよ。
でもその武器がもうね、「脱三日天下」では有効には使えそうにない気がしてるのよw

分析は確かにうまくいかないもんをうまくいかせる補助の荒療治だけど
時間概念を根本から取っ払って・取っ払える前提で使ってはじめて効果を発揮出来るもの
とわかったからなんですわ。
(直結の方が実は時間概念に縛られてない方法論に見えて、既存の時間概念と関係密なメソッド、と自分は考えてるw)
この辺りの細かいことは疲れるから書かないけどw

んなところにきて「短命はやだ、脱三日天下だ」と前面に時間概念ありきのテーマ。根本的に分析じゃ頭打ちな予感ばかりがorz

あー…しかしだわ、その「信頼」という言葉が今の自分に
安心や喜びだけもたらしてくれないのはなぜなんだ!
マジでスマン画家さんや…

いや、信頼されたくないとか常に疑われたいとかそんなん単純なんじゃないのよ。
でも嬉しい安心な半面…あ!そう。
自分の中に在る「信頼」に含む分離的なイメージの一部が自分を苦しめてるみたいな…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板