したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十九幕】

391もぎりの名無しさん:2010/04/11(日) 03:27:53 ID:WvNhN/BI0
信頼さん
ここ最近の数レス見てて私が思うのは、本当に多くの人が
もはや「エゴ」という言葉すら用いる事をしなくなったな、ということです。

多分、ここにいるほとんどの人は、
もう「これがエゴの罠、あれがエゴの罠」と一々裁く事すらしない
身がまえない、無視、一喝するだけの姿勢に入っているんじゃないでしょうか。
これがエゴ、あれがエゴと思考する事自体エゴでもあり、分離の姿勢であるから。

私は、病院の件も犯罪者がどうこう、エネルギーが吸いとられるどうこう、
思いっきり外側に反応して、外側に対してリアクションしているような…
なんというか「信頼さんの言葉」が、我々をエゴの視点に戻せ、理性を取り戻せって
言ってるエゴの作用そのものに見えてしまいました。

だから皆「うるさいほっとけ」と一喝して、黙々内面の世界に取り組んでるだけ
ではないでしょうか?

きっと実践段階の違いなのだと思います。
あと言うならば、ここの方々の実践はチケットが前提にありますので、
いわゆるスピ的な事ばかり書いていても、興味を抱かない人の方が多いのかと。

信頼さんは、立派な事を書いておられるけれど、やっぱり言葉の随所に
社会(外側の世界)に対する批判・裁きが散りばめられているなと、私は感じてました。
お金に何も心配が無いと仰ってるけれども、お金その者に対して・
あるいはお金を稼いでる人・稼ぐ事が出来る社会的地位にある人に対する、
ある種の妬み・・・?的な何かが常にレスに潜んでいる。

あくまでも私の主観なのですが。

やはり客観的には辛いと思われる立場にいらっしゃるのですから、
このような願望実現法をちょっとでも齧っているだけで、
心と頭が反対の事を考えるのは当然です。

一緒に実践していきましょう。実践してこそです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板