したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十八幕】

742もぎりの名無しさん:2010/04/06(火) 02:02:44 ID:XcCbX5EEO
>>728
何がダメかって?
「直結しなければならない・周りの流れに乗らなければならない(取り残されていく)」
と思い込んでるとこじゃね。
自分はブームに乗るのにもともと価値を感じてないから、直結って確かに出来りゃ魅力だが、ブームとかで焦らないし無理矢理になんかやらないwいやー得な性分だ。
というか、流れに乗るとはなんたるや?流れとは己の内にはないと思ってないか?
だとすると
肉体だけを流れに乗せ精神が流れに乗らない
建前の自分だけ流れに乗せホントの自分が(ry
必然的にこうなることにも躊躇がないわなw
「自分の全てを流れに無理に乗せようとない」ということも、いやこちらを選択する方が
よほど「流れに乗る」ことにだよ。同時に「取り残そうとしないことの成功」だ。
意味わかるかなw

でこの流れから>>666の返信だけどww
いきなりチケット色無いまくりにはしないから安心なされw

何にかはわからないが取り残されることに不快を感じる
という概念があなたにはあった
ということみたいだね、冒頭にも触れたけど。
もし合ってるなら、「快や安心は「取り残されること」の対極(とあなたが認識していること)にある」ってことだよね。
んならさ、そこでこんなことを想像してみて。
「取り残されてきたと思う中でも、自分を取り残そうとしなかった存在(物事)が今もあるとしたら何が思い浮かぶだろう?」

もういっこ、成功法則系でよくある「嫌な気分に目を向けるのは止めて別の気持ちイイことに焦点を当てよう!」という響きに、何をあなたは感じる?
昂揚?喜び?安心?
それとも別の感覚?

これによっても、自分はチケット板の特性とあなたの今の望みで手近な範囲とかも考慮し、返答を続けるかどうか考えるwもしそのことで
「何をしに割って入ってきたんだよ奴ぁ…w」というオチになったら勘弁なw
もちろん、あなたを取り残すかどうしようか考えてる、なんてそんなアホな観点じゃーないよ当然ながら(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板