したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十八幕】

561 ◆DAZEwQAkb.:2010/04/05(月) 01:45:42 ID:JQ/auSvg0
>>556
うむ、そういう風に考え出すと先に進めない本なのだぜwww
言わんとしておるコトは>554が言ってるように「選択肢を自ら狭めるな」というコトなのだぜw

で、結論としては「じゃあ別の女性に電話してデートの約束すりゃイイじゃなーい?」なのだぜw
で、そこでまたフラれて「ぼくを相手にしてくれる女性なんていない」ではまた負けだし
次に勝つコトもできないぜ、となw

じゃあ次、また次、その次で、OKが出たらそれで作戦は成功じゃん?と。
したら何も失望しないし(ぼくを相手にしてくれる女性がいたのだから)プライドが傷つくこともない。
さらにそこでステキなデートができれば自信も出てくるもんだぜ、と言うわけだぜw

一途に思い込まなかっただけで、結局は一人の女性とデートして気分良く過ごせたなら、
これで全て上手く行ったじゃん、と。
選択肢を二つ以上にしておいたから無意味な絶望をしなくて済んだじゃん?と。

ここで恐らく色々な反論が出てくると思うのだぜw
だがもし反論と言うか意見があるのならだ、それが「おまいの選択だ」というコトなわけだぜw
それが「今のおまい」「おまいの人生」「おまいの世界」だというコトだぜw
「たとえ絶望したって一人の女性だけを追い続ける!誰でもイイみたいな考えはまっぴらだ!」
そう、それでイイのだぜw
だったら絶望したところで「どうしたらイイですか」なんて誰かに聞くんじゃないんだぜw
どうもこうもその一人だけしか愛せないと信じているんだ、じゃあ追えって話だぜ。
さもなくば別の可能性を考えてみろっつう話だぜw

でもぶっちゃけここだけの話、マジでとりあえず何でもいいから、2番目でも3番目でもイイから
彼女なり彼氏なり作ってしまうコトをオススメするんだぜw
するとな、少なくとも「恋人いない」波動全開状態から「彼女もち」「彼氏もち」の波動に
確実に変わるのだぜw
そしたら1番目のヤツとの距離も、実は縮まっていたりするもんだぜw
え?その2番目や3番目はただの遊びで利用するだけするのかって?

(´・ω・`)うん、まぁそれでもイイんじゃない。そうしたければ。
1番目を得たいなら手段を選ぶなと言いたい。
何もこれが最上の方法というわけじゃないがなwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板