したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十八幕】

551 ◆DAZEwQAkb.:2010/04/05(月) 01:14:07 ID:JQ/auSvg0
>>549
お、なんか反応があったんで続きを書くのだぜw

恐らく次の例は逆に抵抗を感じるヤツも出てくると思うので、だからオススメできるかどうか
微妙な本なのだが、まぁよくある「特定異性引き寄せ」に対する筆者の見解だぜw

> 「日々に起こる様々な戦いで、もし取りうる作戦が1つだけだと、行動の範囲が制約され、
> 結局は思い通りの行動が取れなくなる。そして勝つチャンスは非常に少なくなる。」
> この原則がぴったり当てはまるのは、片思いの場合だ。
> ある男性がある女性を好きになったとする。
> 男性は「ぼくが好きなのは彼女だけだ」と思い込む。その女性がいない世界なんて考えられない。
> もしふられたら、絶望して死んでしまいたいと思う。
> だがこれでは、最初から負けも同然だ。
>
> 女性はすぐに、この男性の一方的でしつこい誘いにうんざりしてしまう。そして、男性は
> 相手の気を引くために女性の言いなりになる。気持ちの余裕を失うだろうし、やたら
> 嫉妬するようになるかもしれない。
> 女性は色々な口実を作っては、男性からの誘いから逃げようとする。
> 逆に男性は必死になって、女性を引きつけておこうとする。
> そのうち男性はふられたことに気がつく。絶望だ。自殺さえ考えるようになる。
> 「ぼくの一生なんか何の意味もない」と思うようになる。そしてこんなことになったのは
> 相手の女性のせいだと考えるようになる。あるいは、「ぼくはそういう運命なんだ」と
> 思い込むようになる。

(´・ω・`)って感じ。やや主観のこもったストーリーではあるがw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板