したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十八幕】

46もぎりの名無しさん:2010/04/01(木) 23:48:59 ID:ZwSzL5Zs0
>>41
エイブラハムも言ってた「もしも」のアプローチですね。
だけど「もしも」とか「仮に」であっても、そういう欲求を抱いた時点でその物理的な現実はすでにあると・・・
>>40さんもそう思えば、「もしも」のストーリーでもやってみる価値はあると思いますよ?何より心地よい気分になれるし

そういえば今日、サウナの温度を意図的に10℃近く上げることに成功しました^p^v

自分が入っているサウナはスポーツジムのサウナなんですが、運動後の人が入るのを考慮してか、温度が低めなんです。
サウナって、温度が高ければその分体が火照って、水風呂に入ったとき気持ち良いじゃないですか?
で、自分はこう考えました。

「もし」サウナの温度がもっと高ければ、俺は更に体を暖めることが出来て、水風呂に入ったときすごい爽快感を味わうことが出来るだろう。
そうなったら素晴らしいなぁ〜
いや、俺がこういう欲求を持ったってことは、そういう状況が物理的現実としてもうすでに存在してるわけか・・・てことはそれを実際に体験することも可能かもしれない・・・
そうできる可能性は非常に高いだろう・・・いや、俺が意図すればそれは可能なんだ!
サウナでカラッとするような最高の火照りを感じた後、水風呂に入って最高の爽快感を味わおう!そうしよう!

そういう風に思考の調整の後に意図したら、サウナの温度がみるみる上昇!!その後水風呂に入り、最高の爽快感を味わえました。

まぁしょーも無いことですが、「もしも」のアプローチの参考にしてもらえれば。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板