したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十八幕】

281もぎりの名無しさん:2010/04/03(土) 03:55:55 ID:Fw21FJDw0
>>269 だぜさん

だぜさんお帰りなさい

その節はたくさんたくさんお世話になりました<m(__)m>

あれからルナさんや画家さんのアドバイスや
だぜさんがくれたたくさんのレスを何度も読み返してました。

特にだぜさんのこれ↓

>いいだろうか、イヤじゃない感じになるポイントを探してみるんだぜ。
>そこから少しイイ感じになるポイント、さらにもう少し気分が良くなるポイントを
>探していくんだぜ。
>悲しい状態から一気に何かピコーンと突き抜けようとするんじゃないんだぜw

>今はただ気分のイイことだけに焦点を当ててみればイイんだぜ。
>ネガティブなもんが浮かんでもうろたえたり怖がらなくてもイイのだぜ。
>ましてそれを無理に消してしまおうとしなくてもイイんだぜw

>で、そんな時にも使えるわけだぜ。「このネガティブな気持ちはなんだろう?」
>わからなきゃわからないままで「わからないもの」にしておけばイイわけだぜw
>そうしておいて、気分がよくなるモノに焦点をまた合わせればイイわけだぜw

特にこれ↓
>「イイ気分になっていいんだぜ〜」

このだぜさんの言葉を思い出すたびに心が軽くなって行くのを実感しました。
なんだかわかんないけど、ワクワクしてましたw
ホントになんの根拠もないんですけどw

元彼の事も彼からは今までずっとそういう辛い事をされて来たから
常に彼に対して憎しみや苦しみや恐怖などの感情があって
心がすごく構えて、なんていうかいつでも戦闘態勢でいた感じでした。

でも、ルナさんや画家さんや↑のだぜさんのレスの通りにしてみたら
私自身が元彼に対して構えなくなりました。
元彼にだけじゃなくネガティブな事に対しても構えなくなり怖くなくなりました。
だぜさんの↑の通り、ちょっとずつイイ気分のポイントを見つけては「おぉ〜!」って発見して喜んでみたりw
なんかそういうのが楽しくなって来て、突然いきなり「全てが幸せ〜!」にならなくても
ちょっとずつこうしてポイントを見つけて焦点をあてて行こうって楽に思えるようになったんです。
元彼の事ももう怒りや憎しみも消えて、元彼の事を考える事自体飽きてきてましたw

そして私がそうして楽になったら私の周りが楽に動き始めて
私が構えずに楽にしてたら、元彼の私に対する言動が変わって、更に私が楽になったんです。

>単におまいが心地よくあれば、心地よい経験を得られる、そういうお話だぜw

ホントこの感じが今は良くわかります。

これからどうなるかなぁ…って思うけど、それも楽しみって思えます。

だぜさんホントにありがとう。
心から感謝してます<m(__)m>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板