[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十八幕】
12
:
もぎりの名無しさん
:2010/04/01(木) 19:25:24 ID:XcCbX5EEO
>>1
さん乙ー。
で、いきなりなのだがw
画家さんよ!個人的に謝罪さしてくれ…(つーか何度目よ自分w)自分、画家さんを完全に勘違いしてたわ。
というよりも前スレ(後半)の画家さんを、かな?
なんにせよスマンかった!
いかにも過去は嘘だ幻想だチックな総括を呈しておきながら、(もうここから既に曲解なら悪いw)
なぜかたまに出る過去のトラウマやインナーチャイルドワークに纏わる話題本筋から完全回避せず、
回答しに入る画家さんが正直わけわからんかったんよ。
『おまいさん過去否定派だろーが、何わかったような口ぶりでインナーチャイルドなりの話に乗っかってしたり顔で回答までするよ?
そんな概念すら馬鹿馬鹿しいくだらねーまず快ありきです臭いもんには蓋ですよ位の本音吐いてくれた方がまだ潔いわいw』
てなかなり冷めた目で画家さんを見てたとこもあった。←うわっひでぇ…w
しかし前スレ996見て……とんだ大間違い!
頭ガぃンガィン殴られたようなyouはショーック!!大ショック。(あー、いい意味でですよぃw)
大間違いは画家さんに、というよりも心にへばり付く過去というもの全体に、かもしれないけど。
>そのうち幼い頃の色々な場面を思い出すかもしれません。
>楽しかったこと、悔しかったこと、悲しかったこと。
>それらを育むように、労わるように、懐かしむように。
>彼女を抱っこしながら一緒にそのドラマを見ましょう。
【抱っこしながら一緒に】
こ れ だ
自分に、いや、現代の公表されるトラウマ治療や回復プロセスに、今イチ欠けている視点。
インナーアダルトが子供の過去を見に一人で出向いたり、子供からかなり離れた場所から遠巻きに眺めたり
なんだかんだで統合を目指してはいながら、過去と対峙する自分の分離を許してしまってるから
トラウマは専門家の手厚い治療でもなかなか取り除くことはできないものが多い、下手すりゃ一生の付き合い
なんて変な神話が出来上がっちゃってるんだ…
先に統合を意図し過去と対峙するだけで、時間がかかるだの困難だのホントに必要ないんだ。
あーなんか気い抜けた〜〜ww
>過去に遡らず、今この瞬間の彼女を感じるのがポイントです。
そんなことできるわけねーだろ意味わかんねーんだよwなこの感覚を
見事にわかりやすく表現した画家さんにはマジ脱帽。
お見それ致しました…m(__)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板