したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

856もぎりの名無しさん:2010/02/15(月) 14:36:55 ID:P2RDyujc0
855

(中略 いいですよ よんでね)

十七段 煩悩の根本である欲・触・愛・慢を避けるのではなく、大欲に変える修行を続ければ、必ず大楽の世界に往けるであろう。五秘密の巻

①菩薩は小さい我を離れ、自らの欲望そのものを、普遍的な大きい我とするがゆえに、
     いついかなるところでも、大いなる楽を得る最勝の境地に到達する。

②菩薩は最勝の大楽の境地に到達するがゆえに、一切の如来の最勝の大いなる菩提(さとり)
     を完成成就することができる。

③菩薩は一切の如来の最勝の大いなる菩提を完成するがゆえに、強力な悪を摧く一切の如来の
     最も勝れた徳を得ることができる。

④菩薩は強力な悪を摧く一切の如来の最も勝れた徳を持っているがゆえに、三界のいかなるところ
     にあっても自由な境地に到達できる。

⑤菩薩は三界のいかなるところにあっても自由な境地に到達するがゆえに、世のすべての生きとし
     生けるものが生死にさ迷うを止める。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板