したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

853もぎりの名無しさん:2010/02/15(月) 13:45:22 ID:H2v74Gjo0
性格が割りとしつこいwので考えだすと解決するまで止まらないタイプでしたが、
最近同じパターンに考えが嵌ったときに は!嵌った〜となって
ノーマル状態に戻るというかとりあえず横においといて普通に戻れる
スピードが加速度的に上がったかも。思考の癖づきはやっぱり似てるけど。
どんなに素晴らしい考え方をしたとしても、すぐ
「そうはいっても○○がな〜…」というブーメラン的な思考がよくあったけどなくなってきた。

これでいいんだろうなっていうか別によくなくてもいいやいやよくないのか?w

このとりあえず横においておいて(後で考えよう)とするのはなかなかいいです。
おいたまま忘れていってます。たまに思い出してもまた横においておく。
考えないようにしようとせずに、後でとしていると そうか後でね。と
心も思っているのか、変な抵抗もないし。
と原理を説明するとあまりよくないか。
とりあえず離れない考えがあるときは昔やっていた身振り手振りを加えつつ
「ハイその話はおいといて」と生活本筋に戻すのもおもしろいな〜と思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板