したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

67824:2010/02/12(金) 22:34:10 ID:nxxund4s0
急に話はぶっ飛ぶが、巷に溢れる願望実現本、自己啓発本、スピ系の本ってほんと多くて困るよな。
まあ、宇宙の真理は一つだろうからどれも似た様な事が書かれているんだけど。性分で全部読まなきゃ気がすまね〜ってとこもあるんだ。
知識の点と点を結びたくなるんだ。で「これは本物!!」っていう本を見つけるのはほんと難しい。片っ端から全部読んだらそりゃもう金は
バカになんね〜し、時間だって無駄だ。「本呼んでる暇あったら実践せい!」ってハッパかける俺もいる。俺も今まで散々本は読んできたけど、「これが本物!!」という本も多々あったが、
「これは駄本だぜ」っていう本も負けず劣らず多数あったな〜。
ちなみに、俺が読んだ中で「これは突いてるね〜」って本は余分な言葉を省いてコンパクトにまとめてる「マスターの教え」、
バシャール、津留本、でリアトラなんだが、そのリアトラの続編の4、5が一冊になって近い内出るらしいな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板