[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十二幕】
669
:
もぎりの名無しさん
:2010/02/12(金) 19:48:07 ID:fzB.zjbMC
脱脳さん
いつもいつも繰り返し言って下さることは
励みになりました。
考えるな、ただただ不思議がる。
劇的な変化はありません。しかし明らかに穏やかに平和に楽に過ごせている。
現実と自分が切り離されてきて
あんだけにぎりしめてきた願望たちが なんだかいい世界にいっちゃったというか
今一瞬一瞬が平和でしてはたして何が揃えば私は幸せなわけ?
いやー平和な日常ではないか。昼ドラのようなドラマ性のあるもんを私は確かに望んでいたのかなあって 今は思えます。それが嫌で嫌で苦しみまくって平和になりたいと願った私が今ここにいるんですね。
なるほどなあ。
すぐにでも叶えたい!そんな願いが苦しめてきたけれど 脱脳さんが来てから考えるのやめたいと思ったんです。そしたら考える暇を与えないくらいに仕事に追われた。なんなんだよ!ッてくらいに次から次に。
仕事行って帰っちゃ仕事して睡眠時間なくて時間ありゃ寝て仕事に備えて。
ああ、もういーです!ちょっと楽にまったりしたいです。って思っていたらいきなり落ち着いた。昨日の祭日はとことん寝ました。
暇にいきなりなったらなったで充実した日々が愛おしくなったりする。
なんてこったい。
選べるんですね。なんかわからんけどって
なんかわからんけど考えたくないは多忙さで見事なくらい考える時間なんてなくなった。
どうしてそうなるかはわからんくてよろしいんだと
そしてパッタリ止んだ多忙さは不思議すぎますわ。
次は楽しくて嬉しくてしかたがないってのを選んでみるとするかな。
私には特定の願望は執着心旺盛だから投げてしまいました。投げるまでが長すぎたけど。私の場合は最悪な状況想像してとことん最悪な感情感じまくって一旦諦めました。言葉だけでなく本気で諦めた。苦しかったけどそのあとの爽快感ったらなかったなあ。だからもうそれらに対してネガティブな気持ちがわいてこない。そうなったら投げるのは簡単でした。
だから今は強く願う特定の願望はありません。漠然とした味わいたいもんを選んでいこうかなあとおもいます。
なんせ面倒くさがりなもんでメソッドとやらは続いたことはない。面倒におもうくらい案外どうでもよかったりすんのかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板