したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

61前スレ>>919:2010/02/05(金) 00:12:26 ID:Z35G7ssE0
>>24 前々654さん
>包み込みたい。これも自分の一部なのに煙たく思うのは嫌なんだ。
あなたはこんなに愛に満ち溢れているじゃないですか。
焦らないでいいんですよー。ゆるーくいきましょう。

>願望浮かぶ→瞬間恐怖
これは、要はあなたに適さない願望に対する思考が常習化してしまい、
願望が浮かんだときに一種の条件反射的にあなたの「在り方」が決まってしまうからだと思います。
願望が浮かぶ→不快な感情が来てしまう!と瞬間的に身構えてしまう→不快
のように。

>不快になったら、今を感じるようにして思考や感情をボーっと見るようにしてる。
もしまだ慣れないうちは、思考や感情をしっかり確認してもいいかもしれません。
「あっ!今〜〜と思考している」「あっ!今○○な感情を感じている」と。
ただそこから関連思考はせずに、前スレで言ったように感情を指針にして
思考の性質を観察してみるといいと思います。

あと、>手放せた?超嬉しい!の感情の時は快だし、・・・
の部分は↑のだぜwさんの陰陽の話(「の」が多くて俺アホッぽいw)なんかが参考になるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板