したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

561もぎりの名無しさん:2010/02/10(水) 17:54:41 ID:PbULz656O
>>481脱脳さん
ありがとうございます。
今日、アドバイス頂いたように自分の事に集中しようと思いましたが、出来ませんでした(笑)
体調が悪かったせいもあってか、もう考えまくり。怒りと恐怖で自然にネガティブ思考が始まってしまいます。

なんだろう、その人達をすごく嫌な一方で無関心になることに罪悪感があるみたいです。本当は癒すべき対象を見捨てる、みたいな。
嫌な人に対して愛を与えるのが関係を手放す事に有効なら、なぜ愛と反対の無関心も有効なのでしょう?わからない…

脱脳さんの考えを聞かせてもらえたらうれしいです。

>>495さん
ありがとうございます。
本当、考えすぎ&分析しすぎなのかもしれない。
投影という言葉を知ってから回りはみんな投影だと思って、考えて。嫌いなものは嫌い!ってシンプルに考えられなくなった。

どうも私の中を探ると、私が怒りを手放し、相手に愛を与え、関係を改善する。私自身もよりよい人間へ成長する…っていう理想のシナリオがあるみたい。

あんまり投影だから!って考えずにただ感じることに意識を向けようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板