したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

457449:2010/02/09(火) 10:45:56 ID:a5r1Lh9AC
肝心な事書き忘れました。で、現状はどうかというと、やりたかった仕事を条件通りにつけて、金銭的にありたかった状況を得られて、ありたかった環境にいます。欲しいと思ったものがお金を介さずに来るという経験も幾度かして驚きです。
ここでいう現状を切り離すっていうことに悩んだことありました。
が、現実の法則って案外いいかげんかもしれないって感じてます。
もういいかげん苦しみを乗り越えることが学びっていう言い回しが嫌なんです。所詮は価値観と解釈の変化をそんな風に言ってるだけだし。魂に上も下もない、それぞれの心の中でひたすらに様々な感情が流れていく。ただ良い気分でいたい。ただひたすらに自分の中に流れていく感情を見る。これはこうだ、あれは嫌だと目で見える世界に対応して心だけが動いていく。
ここを『懲りずに自分に良い気分になるようにかわいがる』意識でいると切り離し易いように思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板