したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

375ALICE@携帯:2010/02/08(月) 10:38:21 ID:Qgy9UwSIO
213さんとみなさんとのやり取りをROMってて、ふと自分の体験思い出しました。

お金じゃないけど、「大嫌い〜(-"-;)」って思ってた上司のことを実は心底大好きだったって気付いた途端に単なる上司として接するようになれたこと。

嫌い、嫌いっていいながら振り向いてほしくて、気づいてほしくて、もっと自分を見て〜って行動起こすほど、現実は関係悪化に進み、最後には完全に相手から拒絶され、そして自分の前から消えた(その上司は海外赴任になりました)。

で、消えて清々するって思ったら、不安倍増(;_;)
この不安もアイツが嫌いだからだって思ってたんだけど、つい最近気付いたんです。大好きだったんだって。

そしたら、単なる外国人の上司になって気にならへんようになった。

お金と人間で違うかもしれんけど、お金が大好きだから、嫌いって感覚や無くなると不安って思うんかな〜と。

私も無職でまだ仕事決まってないけど、退職当時より明らかに通帳残高は減ってるのを目にしてるのに不安、恐怖は無い…というか気にならへんようになってます。

お金だけじゃなく、仕事も今の状況も気にならへんようになってる(時々感覚戻すために不安感煽るときもあるけど)

エゴが自分の存在を確認するために自作自演で色んな物語(過去や未来)に出演し、おまけに刺激が強いネガティブな感覚を味わいたがるってのを聞いてからはさらに周りに振り回されなくなってきてます。

何だか長々と独り言になってしまってスマソですm(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板