したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

342もぎりの名無しさん:2010/02/07(日) 23:37:34 ID:qgHA6rt.0
尺八っつあんのメソッドに“感じきる”ってあるじゃん、クレンジングでね。
あれってすごいな、無茶苦茶効くな。
“今・ここ”に完全に意識を集中しようと思って瞑想とかし始めてみると、あれやこれや全然関係なさそうに見える過去のいろんな場面がぱっぱ浮かんでくるじゃん。
大抵嬉しくない記憶なんだけど。
それに付随する感情を感じきってみたら・・・あ〜ら不思議、感じきってみようと思って3秒もたたないうちにもうクレンジング完了なんだよね。
昇華できちゃうというか、もうどうでも良くなると言うか。
この間、“こりゃー数週間引きずるかな・・・”っていう嫌さの不愉快なことがあったんだけど、それも思い切って感じきってみた。
そしたら同じく数秒後には昇華できちゃって、30分後にはその不愉快な出来事が一体なんだったのか思い出せない(今も)くらいになってた。
これはインベーダーゲームみたいでハマるぜ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板