したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

336213:2010/02/07(日) 22:31:53 ID:PC4x8QVA0
>>316 55さん
>いや、困る人ってのは結局、お金があってもなくても困ると思うんだよね。
まさにこれを地でやってましたw
とわかっても「お金に困る」がやめられなくて
その辺ご指南いただければいいなと書き込みしてみました。

で、書かれているような困り癖をリセットする方法が聞きたかった所で。
考えるのをやめるって難しいんですよね。
ご飯たべたりほかの事をしている間にまで「お金どうしよう」とは思わないですが、
物を買ったりなんだかんだでお金からは離れられないわけで、
その度に「お金嫌い」が再発して、それがすごく強力すぎて。
「お金嫌い」が出てくる度に「いや恐くない」「これで完璧」とやり返す
対処療法に疲れたり効果を疑問視するようになっちゃったんです。
あとはめんどくさがりなので、何かこう根本的なところを
がさっとひっくり返すような良い方法が出てきたらいいなと期待してみたりw

>>320で書かれているような文脈で「お金は道具」って言うのは解るんですが、
今の私の状態は「漫画を描きたい!」にプラスして
「あの人が使ってたGペンよさそうだなー。あれを使ってみたいなー」っていう感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板