[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十二幕】
271
:
もぎりの名無しさん
:2010/02/07(日) 08:20:05 ID:W2VJugSgO
265さん
お金が欲しいかあ。よくわかりますよ。欲しいですよねえ。欲しいに決まってますわ。少なくとも私はそうです。安心をうけとれるからって理由だけではない、残念ながら金ありゃいろんなものが簡単に実現する素晴らしいアイテムですからね。あんまり欲しいと思わない人もいないでしょうし。充実感や達成感も金があってもあじわえるもんだし、自分にしても金ありゃ今もってる夢みたいなもんはたいてい実現しますもん。イライラくる訳も私にはよくわかります。金が欲しいからどうすりゃ手に入りますか?の質問に対してこうすりゃ手に入るよ、的な答えが欲しいのに 実際大金手に入れたかわからん人達に回りくどい説明を受ける。これでしょうな。いや、すいませんアドバイスして下さる方へのバッシングではありません。
その方がたでの気付きがありそんなかでの回答だと思いますし大金持ちだからこそのレスかもしれないが、私も自分にとって信じられるものを探すのに時間がかかってしまい今に至りますが 質問することで自分の気持ちが整理ついてくることもあるし 有り難いレスも愛に溢れたレスもあるから 自分にとってしっくりくるレスを大切にしていくと惑わされませんね。
私はコテさんの中でも必ず読む人は決まっています。実際アドバイス受けて効果があった人のレスです。
かといって他の方のもオ!と思うものは読みますけど。
お金ではないことに行き着いた方はそれでよいだろうし
私はお金ではないことも生き甲斐としてもってるけど金ありゃもっと飾りがつけられるわけで
私としても金持ち目指しますよ。ただ、私も貧乏でした。かなりの。家がなくなるかもしらん、母さんの財布に千円しかない。うちの現金すべてがです。しかしあるときを境に自分が乗りにノッテキタ。金はなかったけど学校がパラダイスになって友達3人から5倍くらいに増えて楽しくてしかたなかったら貧乏なのに私立の金べらぼうにかかるとこ高校から大学までいけたし世間ではお嬢様でとおってました。実際はヒーヒー言ってましたけどね。
どうも執着とやらは本気で邪魔らしい。困っていたら困るらしいのは確かみたい。
なか早起きしてもうて長々かいてもうたが
貧乏だとうえつけられた観念のことは多分前に私も書いたがエゴで一掃された記憶あり。マリエなんて当たり前でしょうね、金もちなんが。さて、私もあなたとともに素直に金持ちになるとしようかね。むふふ。でも金持ちにならんくても幸せでおりまする。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板