したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

143信頼:2010/02/06(土) 00:56:26 ID:wamaoOOI0
>>139
24(ジャックバウワー)さん
意識の認識を今実践してますよ。
何で恐怖が湧くのか、怒りが湧くのか、幸せが湧くのか不思議だなと思ってます。
人に嫌な事された時に嫌な感情ではなく、幸せな感情が湧いて来てもいいはずだと思いませんか?
それをそう決めてるのは何か!それが神が決めたのかなど・・・
まあ、世の中痛めつけられて幸せを感じる人もいますけどねw

モニターをみている意識ってのは、掲示板を読んでいる今の意識の事ですw
深い意味はないですよ、今の意識を認識する為の言い方ですからw

自分以外の者は何人でも増やせます、何か不安な事を思い浮かべると今の意識から不安な意識へ移りますよね、
もうその時点で前の自分ではなく、不安と思っている自分にシフトします。
悲しみを感じる自分、喜びを感じる自分、不安を感じる自分、恐怖を感じる自分、
まあ、これをまとめて感情と言ってますよねw
で、その感情に入っている時それを後ろで見ている何者かがいます。
ただ、感情に激しく入っている時にはその何者かは認識しづらいです。
落ち着いている時は見つけ易いですよ。
これは最近読んでいた「過去にも未来にも囚われない生き方」の本に書いてありましたが、
私は誰だ!っと自分に指を向けて言って見て下さい。
すると今の意識を見ているもう一つの自分が現れてきますよ。
何回か試すと感覚が掴めて来ると思います、あ〜もしかしてこいつの事か?とねw
これが分かって来ると、自分で自分の感情を制御出来てきます。
まあ制御する必要も無くなってきますがw

と、言ってる私ですが、今日見たTVの影響で手相にペンで書き込んだりしてます。
とりあえずこれで大金持ちになるはずです!
何事も自分で実践して実感しないと自分の身にならないので実験あるのみw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板