[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十一幕】
709
:
もぎりの名無しさん
:2010/01/30(土) 13:21:06 ID:Dljyx5fw0
>>695
ふあーん 良く見る観念だけど自分はぴんと来ないなあ。
引き寄せなら「快」を目指すのが基本じゃないの?
もちろん自分の周囲にも悦びが波及すればこれに勝る喜びはないと思う。
けどまず自分ひとりがアップアップしていて、自分の「快」が置いてきぼりになっていて、
周囲への責任に頚まで浸かっている人がさ、「ここから解放されたいよう」
「まず自分の「楽」「快」を確保したいよう」と、休日一人でドライブを楽しむために
車が欲しいなと思ったとする。
そんな人に「人に喜んで貰える願望か 我欲じゃないかチェックしろ」なんて言ったら
(毎週休日を十分取るなんて贅沢だ!皆残業でキリキリしているのに!忙しいのは当たり前!)
(家族 友人 置いてきぼりで自分だけ楽しむなんて不謹慎! 周囲への感謝はないのか?)と言う
責めになるんジャマイカ?どうなのよ?私はそういうのは受け取らないけどね。
(他人への責任:そんな確固としたものは幻想であるし、実態のないものを軸にすれば当然溺れるよね)
いわゆる成功者=ビジネス、社会的な成功者と言う狭い範疇の成功のみをイメージして
書いてるように感じるんだけど、成功・幸福ってそれだけではないよ。
ビジネスと言うのは人とのサービス・対価を介しての交流であるから、当然上昇する過程には
数多くの人とのやり取りや感謝はおのずと付随してくるものだと思う。
でも、なーんかあなたのレス見てると「成功するために感謝する」みたい。
感謝がツールになってる感じですよね。別にいいんだけど、本来逆じゃない?って思ったのです。
嬉しい、幸せ、と感じる気持ちと感謝は切り離せないし、感謝しようしようと努力するもんではないと思うのですわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板