したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

707690:2010/01/30(土) 13:03:55 ID:H26dXFaoC
>>691
脱脳さん、レスをどうもありがとうです!
「安心してくれ」と言われると、ほっとします。
何度も読み返しました。
「ストーリー」というのは、目の前に現実と思えてる、私を振り回している絵空事…という意味ですよね?
「それなのに」も「変われる」も、私が脳内で思考して作っているストーリー…という意味ですね?
なるほど…
そういえば、108さんもずっと前にそんなことをおっしゃっていたような。

明るい楽しい希望を持ったプラスの感情を持っていないと叶わない
と、学んだので、そうでなければと思ってきました。マイナス感情持つこと自体が恐怖に思えて。
「なぜかわからないけど」はそれすら超えるのでしょうか?
マイナス感情を一時的に持っても、なぜかわからないけど、うまくいくのでしょうか?

無力感…というのは、私には力が無いということですね。
なるほど〜全てお任せということですね。
すみません、いちいち確認するような書き方して。この解釈であっていますか?

>>693さん
具体的なエピソードも教えてくださって、どうもありがとうです!
何年か前に、スピード違反というたった一つの事件がネガティブスパイラルへの入り口になってしまったことがあって
次々悪いことが続いて、初めて「絶望」という言葉が身に沁みてしまいました。
その後、引き寄せ→セドナ→チケットの順で知って、やっと立ち直ってきました。
今回は、そのあとだけに、まさかの不運!と嘆いてしまってはダメですよね。

>そのことが起こった真意
そう思うと、今回は(神から?)「はい!何年か前の復習ね。同じスピード違反のお題だよ」と言われてるのかな。

悪いことは全てひっくり返す…癖にしようと思います。
初めて勇気出して質問してみて、レスいただけて、すごい嬉しかったです!
ありがとうです!

モト彼は…それがその人であれ、次に出会う他の男性であれ
今の私の課題ですが、本当の愛は愛するだけで幸せなのですよね。
ちょっとヤキモチ焼いたり、相手が私がいなくても楽しそうに充実したりしていると悲しくなる
というのは、まだ本当の愛じゃないということなんでしょうか?
愛されなくても愛し続けていれば幸せ
そういう境地に私は辿りつけるのかな?と、まだわかりません。

ここにいる皆さんの中でそういう境地の愛を(相手がペットならできるんですが、恋愛で)
お持ちの方いらっしゃったら、アドバイスお願いします。
何度もすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板