[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十一幕】
685
:
◆DAZEwMrjjA
:2010/01/30(土) 04:15:38 ID:JQ/auSvg0
>>682
で、これまた面白いタイミングだと思うのだが、そこに足りないのは
もしかすると>681が今手に入れようとしているモノじゃあないだろうかのぅw?
さっき知人からな、もうエネルギーが枯渇しそうだーというメールが来たんだが、
もう溜まったモンをぶちまける元気もないみたいだねぇーと言うと
「ぶちまけても虚しいだけですから」なんて返事が来たんだぜ。
で、ふと思ったのだが、恐らくネガティブが頂点に達してそれをぶちまけた時の
虚しさってよぅ、ある意味ではおまいがあれだけ叶えたかった願望が叶った時に
感じた虚しさと同じ性質のモノなんじゃねぇだろうかのぅw?
まぁつまりだ、おまいには欲しいモノがあったわけだぜ。
それは何かのカタチを通して得られるもんだ、それどころかそのカタチを通してしか
得られないもんだと思っていたわけだぜ。
そこでいつしか願望がすり替わっちまって、そのカタチを得るコトが願望だと
思うようになっちまった、というコトなんじゃないだろうかw?
で、おまいがホントに欲しいモノと、そのカタチとにはあんまり関係性がなかった
というコトに、そのカタチを手に入れてから気づいた、というわけだぜ。
だが話はココからだぜw
その虚脱感に押しつぶされてはもったいないのだぜ。
今おまいの人生における価値観が一変するような出来事が起きたわけだぜ。
それは何かネガティブなものとして捉えると虚脱感になるわけだが、そうしなければ
これは大いなる気付きであると知るがイイのだぜw
例えるなら。
ペットボトルには喉の渇きを潤すモノが入っているものだと思ったので、おまいは
必死になってペットボトルを追い求め、そして手に入れた。
だが中身は空っぽだった。
A「なんだよ!何も入ってないじゃん!」
B「そうか、ペットボトルというものは器だったんだ!」
どちらを選ぶか?という話だぜw
そしてもし後者を選んだのであればだ、おまいが手に入れたその器は決して
無意味なモノじゃあなくて、おまいが本当に欲しいと思っているモノを入れる
器になると思うんだぜw
そういう意味ではおまいはちゃんとホントの願望に近づいていると思うわけだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板