したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

68もぎりの名無しさん:2010/01/22(金) 11:34:33 ID:XcCbX5EEO
>>60
おー!DJさんも夢に秘密が説考えてたとは!しかしだな
>「>>58 VS ゼランド」でええちゃう?新宿LOFTあたりで。
なんじゃーそりゃーw

自分リアトラは概要をなんとなしかじってる程度で実は本まで読んだことないけど、明晰夢ってマーフィーの夢で願望実現〜のノリと近いもの?で
見るつもりなく見ちゃった夢とはまた異質のもんなんじゃないかと思うんだけど…。

夢は潜在意識の整理整頓説とか色々あるけどマジ謎!だけど
少なくともあんだけリアルなのに「夢か」と締めて覚めちまうということは
夢止まりで結構だと無意識に思ってて、それでいてフツーに認識してる「現実」に極めて近い現実世界
でもあるんではないのかとか色々と仮説はとめどなく…
いやー…まだまだ究明は続きそうだw

>>58はんも自分がジョニー・デップになったことをイメージんぐだけならできるやろ?
しかし、そのイメージに臨場感が感じられるかっていったら感じないで。

感じないねぇ。妄想の範疇だからw

>潜在意識がそのイメージをまるでウィルスが入ってきたのを拒否するよーに追い出すと思うねんな。

そんなんなのかな?個人的にはなんつーか表現の違いなんだろけど
つるっつるのガラスに水性ペンでイメージを描いたり、真っ黒な紙にイメージを描いたり
そんな感覚に似てる気がする。
それが拒否ってやつなのかもしれないんだけどね。

>つまり「Miracle」やで!ミラクルってええ言葉やで!

ミラクル、奇跡だね。
それなんだけど、実際体験したよと思ってる人の奇跡と体験したことがないっつってる人の奇跡も
同じ言葉なのにまーたまた質が微妙に違うんじゃないかとすら感じるわけだけど。
どう違うと思ってるかは…まだわからんwでも強いて言えば
「滅多にない」的な、良くも悪くもネガティブスパイスをちょっぴり含んだ言葉なんだよね、ミラクルってさ。
そのスパイスへの焦点の当て方ちゅーか味わい方がちがうのかな。うんにゃなんか違うような…
うーん、DJさんはどー思うよ?w

いやーヒトの心ってやつぁマジで単純なのだろうけど実に奥が深いよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板