したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

615510:2010/01/29(金) 14:36:55 ID:m7BDP.4k0
自分が望むより、欲するより先に実現してしまうこともよくあります。
例えば、知人から、他人から貰った腕時計いらないので、君にあげるよって言わ
れたけれど、自分としては、今は全然必要ない場合。
でも一応もらっとこかなと思い頂きましたが、2日後に今使ってる腕時計が
故障して、丁度良かったし、デザインも似通ってるし、ラッキー!
なんて事もありました。
風邪で仕事を休んでも、休んだ方が良かった助かった事もありました。
特に願望がなくても将来生ずるであろう願望が先に叶うんですね。
過去・現在・未来は単なる妄想であり、ありがたいを先取りすることで、
先に願望実現してしまう、これも時間の概念が自分の都合の良い方へ来た
みたいに感じる妄想かも知れません。
廻りに起こる現象が幻想なら、自分のご都合設定もできのかも知れません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板