[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十一幕】
56
:
DMCジャギ様
◆E850drMEtI
:2010/01/22(金) 02:56:39 ID:6qaLjB1YO
ワシ、思うねんけど、
本スレや引き寄せ本を買ってなかなか願望が叶わず、イライラきてはる人て、
「願望」てよりも「欲望」を叶えたくて引き寄せ本に飛びついたちゃう?
今本がないからネーミングは忘れたねんけど、リアトラかなんかに魂のなんたらっていうやつあったやろ?
そのへんは初代1に聞いたら生き字引きのごとくようけ詳しく解説してくれると思うねんけど、
つまり、欲望の要素が強い願望は叶いにくいっちゅうことやろな。
まあでもそんなこと言っとたらどこまでが魂からの願望で、どこからが欲望なのか線引きは難しいやろ?
ワシも含めてたいていの人の願望ちゅうのはその中間やろな。
これはワシの持論やから反対意見もあるかもしれんが、
ワシ的には「臨場感」がない願望は実現はかなり難易度が高いと思ってんねん。
例えばワシが「コールド・ブルー(ドクターヘリ緊急救命2nd)」をテレビで見てたとするで?
えっらい心から感動してレスキュー隊なり救命士になりたいって願望をもったとして、これはリアトラでいうのなんたらで魂からの希求なら引き寄せられるかもしれん。
でもドラマのストーリーに魂が反応したんじゃなくて、単にドラマに出てる新垣結衣に下半身の魂が反応しよって、
「新垣結衣とエッチしたいねんっ!」て願望を持ったとするで?
これは願望てよりも欲望やろ?戸田恵梨香でも同じことや。
この場合、一般人が新垣結衣本人と知り合いになって、なおかつ和民か天狗で飲んだ後、
ラブホなり自宅にガッキー(又は戸田恵梨香)を連れ込むシチュエーションを魂からイメージングするのはまず無理やろ?
イメージングできるやて?、それ、ただのエロい妄想ちゅうねん!!
つまり、イメージしたことに臨場感がないねん。
ワシはイメージングしたことに臨場感が伴わない願望は実現はかなり難しい思うねん。(宝くじくらいの確率でMiracleは起こるかもしれへんが待ってたら死んでまうで)
それじゃあやっぱ自分の器の範囲しか夢は叶わへんやん!てことになってしまうけど
それはその人の意識なり気の持ち用で臨場感はアップしてくもんちゃう?
上の方でヒッキーからバイトの面接クリアーして働き始めた人おるやろ?
その人はしばらくすれば自分が正社員で働いてる姿を臨場感を持ってイメージんぐすることは、
ヒッキーの頃、万年床でペヤング食べながらミヤネ屋見てた頃よりは容易にできるちゃう?
万年床から出たっちゅうのは、部屋でだけヲタ的にギター練習してた奴が、それだけじゃ我慢できず、
内からのエネルギーでライブハウスのステージに立ったようなもんやで。Rock'n'-rollっ!!
ワシ思うねんけど、ペヤングて関西地方は昔売ってなかったやん?
だからよけいウマく感じるのかもしれへんけど、なんで夜中に食うペヤングてあんなうまいんやろな?
多少、小金持ちになってもペヤングのうまさは永遠ちゅうねん。ぐはー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板