したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

453もぎりの名無しさん:2010/01/26(火) 19:13:25 ID:XcCbX5EEO
>>450
>その思考の果てに「俺は何が何でもダメ」っていう“絶対安定”の境地をつかんだとすれば、
まさに禅だかなにかの世界みたいだ。w

絶対安定…やな安定だなw
まーしかしこれを本気で語るとね…
信念形成要素の全貌だとか信念自体の成り立ちとか
人生最初の望まない観念を受け入れるとゆー謎のプロセスだとか
普通到底解明しづらい(人なら赤ん坊辺りから考慮範囲だし)世界にまで突入する羽目になるから
禅だかなにか世界てのは言い得て妙かもw
しかも、「そう思えばそうなる」が基本のLOAだと、合点のいく結論に届かないことが多い(幼少期が絡んでるから特に)

たまーにLOAでよく白熱するテーマあるじゃん
「殺人事件被害者は好き好んでそれを引き寄せたのか?じゃなきゃなんだ!彼等はどうすりゃよかったんだ!」
コレに合点のいく結論を出そうとするのと実はレベル的にはあんまり変わらないw

だから自分の何がなんでも〜は
多少、LOA以外のエッセンスを足さないと思考をもっても自分には無理だったね
つか、今も無理だと思ってるw

>>451
え〜〜?w

いや…
「そのつもり」で書いたんだけど…ww

そこは違うぞツッコミ貰うほど意味が違うこと書いてるように見えたのか(´・ω・`)スマンカッタ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板